Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
20 апреля, вт
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
20 апреля, вт
-2°

ГТО

18 марта 2021
149

13-14 марта в Красноярске прошёл региональный этап Первого Фестиваля трудовых коллективов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне", посвященный 90-летию ГТО, в котором приняли участие 34 команды из муниципальных образований Красноярского края.

Козульский район представляла команда Козульской средней школы № 1, в состав которой вошли Елена Заколодяжная, Николай Гуртовой, Елизавета Ильченко, Нвер Муравский, Оксана Знак и Вадим Коунев.

Руководитель центра тестирования ГТО Козульского района Михаил Бурень рассказал, что команда работников образовательного учреждения была отобрана с учётом наличия дружного сплоченного коллектива, а также физических и возрастных данных участников команды. Участникам предстояло пройти ряд испытаний по 5 видам спортивных состязаний, в которые вошли: подтягивание из виса на высокой перекладине для мужчин, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу для женщин, бег на 2 и 3 километра, стрельба из электронного оружия, поднимание туловища из положения лежа на спине и наклон вперед из положения стоя на гимнастической тумбе. Для того чтобы успешно пройти все этапы состязаний, команде наших земляков необходимо было проявить не только физические качества, но и сплоченность, и согласованность действий. На соревнованиях коллектив школы продемонстрировал не только свою общефизическую подготовку и готовность прийти на помощь друг другу, но и продемонстрировал знания истории комплекса ГТО. Все участники нашей команды выполнили нормы ГТО.

Редакция