Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
12 мая, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
12 мая, ср

Итоги проведения Всероссийского оперативно-профилактического мероприятия «Тонировка»

30 апреля 2021
9

В рамках Всероссийского оперативно-профилактического мероприятия «Тонировка» сотрудниками ОГИБДД Отделения МВД России по Козульскому району организованно и проведено профилактические мероприятие, которое было направлено на проверку транспорта и на наличие тонировочной пленки автомобильных стекол с замерами светопропускаемости.

С 19 апреля по 28 апреля 2021 года на территории Козульского района дорожными полицейскими было выявлено 9 нарушений по статье 12.5 ч. 3.1. Тонировка на автомобилях правонарушителей не соответствовала требованиям закона и ГОСТа. Также в отношении одного водителя был составлен административный материал за неповиновение законному требованию сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ). Все нарушители были привлечены к административной ответственности, с ними были проведены беседы о недопущении подобных нарушений. В отношении них были составлены административные материалы.

ГИБДД Козульского района напоминает, что светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%, а для задних стекол может быть ниже 70% при наличии на КТС двух наружных зеркал заднего вида.

Если вы решили затонировать стекла автомобиля, нужно учитывать, что для каждого из стекол есть свои требования. Через тонировку должно проходить достаточное количество света, в противном случае вы получите штраф, да и ездить на машине, где стёкла ограничивают видимость - небезопасно.

Дарья Яковлева