Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
18 октября, пн

Избирательный марафон в регионе завершился предсказуемой победой партии «Единая Россия»

23 сентября 2021
4

Лидерство «Единой России» зафиксировано в итоговых протоколах территориальной избирательной комиссии Козульского района. На втором месте КПРФ, на третьем – ЛДПР. Опередили соперников и кандидаты-одномандатники команды президента как в Госдуму, так и в краевой парламент.

– Убедительная победа партии «Единая Россия» в Красноярском крае и всей России, – прокомментировал утром 20 сентября промежуточные итоги выборов секретарь красноярского регионального отделения партии Алексей Додатко. – Окончательные результаты ещё подводятся, но итог ясен. Победа получена в острой борьбе и была непростой, тем ценнее результат!

Конкуренция на нынешних выборах была рекордной: 14 партий и 8 одномандатников на выборах депутатов Госдумы, 9 партий и 6 кандидатов на выборах депутатов Законодательного собрания края – не мудрено запутаться. Но избиратели сделали выбор в пользу людей, уже проявивших себя на политическом поприще, грамотных и деятельных, профессионалов из команды «Единой России».

Предварительные итоги выборов в Козульском районе

В Козульском районе территориальной избирательной комиссией подведены предварительные результаты прошедших выборов.

Обработано 100 % избирательных бюллетеней и протоколов участковых избирательных комиссий.

В выборах приняли участие 46,19 % от всех избирателей.

По партийным спискам в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва лидирует Всероссийская политическая партия «Единая Россия» (37 % голосов), на втором месте – «Коммунистическая партия РФ» (20,1 %), ЛДПР избиратели отдали 16,3 % голосов. Совершенно неожиданно в шестерку партий-лидеров вошла партия «Новые люди» - 6,1 %, опередив на десятые доли процента «Справедливую Россию – Патриоты – За правду» (6,0 %). Меньше всех голосов набрала «Гражданская платформа» - 0,1 %.

С большим отрывом в Козульском районе победил на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания РФ кандидат от партии «Единая Россия» по Центральному одномандатному избирательному округу № 55 – Александр Дроздов (37,6 %).

Александр Дроздов, действующий депутат Красноярского городского Совета, кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ поблагодарил избирателей за поддержку: «Благодарю всех и каждого избирателя, кто отдал свой голос за меня, доверил мне право представлять интересы земляков в Государственной думе. Это очень ответственно. Как и обещал, буду максимально проводить время в округе, общаться с жителями, чтобы исполнять наказы и контролировать реализацию проектов в нашем 55 округе, способствовать его развитию».

В Законодательное Собрание Красноярского края голоса избирателей Козульского района распределились следующим образом:

Победу одержала партия «Единая Россия» - 32,9 % голосов.

20,1 % - набрала «Коммунистическая партия РФ», ЛДПР – 15,7 %, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» - 7,9 %, «Новые люди» - 6,3 %, «Партия пенсионеров» - 6,2 %, Коммунистическая партия «Коммунисты России» - 2,9 %, «Родина» - 2,2 %, «Российская экологическая партия «Зеленые» - 2,0 %.

За кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Красноярского края избиратели Козульского района отдали свои голоса:

Роман Гольдман («Единая Россия») – 41,5 %,

Елена Родикова («Коммунистическая партия Российской Федерации») – 14,5 %,

Михаил Скурихин (ЛДПР) – 12,5 %,

Андрей Денисов («Партия пенсионеров») – 9,5 %,

Вячеслав Идимечев («Коммунисты России») – 9,4 %

Сергей Качеров («Справедливая Россия – Патриоты – За правду») - 7,2 %

«Уважаемые жители Емельяновского округа! Благодарю за вашу поддержку на выборах в краевой парламент! Своими голосами вы поддержали курс развития региона и страны. Безусловно, выборы – это очередной этап большой работы. Наша приоритетная задача – продолжать развитие сельских территорий: поднимать уровень жизни, модернизировать существующую инфраструктуру и создавать новую. При современных возможностях у села большое будущее. Вместе с вами мы сильнее! Еще раз спасибо за то, что вы поддержали меня», - поблагодарил избирателей Роман Гольдман, депутат Законодательного Собрания Красноярского края.

В нашем районе прошли дополнительные выборы депутата в Козульский районный Совет депутатов шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 2.

Из пяти кандидатов больше всех голосов набрал наш земляк, председатель районного Совета ветеранов Чепрасов Валерий Андреевич («ЕР») – 314, на втором месте Трофимова Любовь Владимировна (ЛДПР) - 142, Лалетина Татьяна Петровна («Партия пенсионеров») – 101, Николаева Надежда Александровна («Родина») – 75, Герасимов Александр Александрович (самовыдвижение) – 30 голосов. Против всех кандидатов проголосовали 108 избирателей.

Подводя итоги выборов, глава Козульского района Игорь Кривенков отметил: «Люди голосовали за тех, кого знают, кто постоянно на слуху, кто много хорошего сделал для нашего района. Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в выборах. Хорошая явка свидетельствует о том, что людям не все равно, кто будет работать в законодательной власти, кому мы в прямом смысле слова, доверяем наше будущее и настоящее.

Выражаю слова искренней благодарности всем, кто занимался подготовкой выборов – работникам участковых избирательных комиссий, территориальной комиссии, приложивших много усилий, чтобы голосование прошло на достойном уровне.

Отдельное спасибо всем, кто помогал в организации работы участковых избирательных комиссий. Я благодарю наших общественников, представителей партий и просто неравнодушных граждан, которые в качестве наблюдателей на протяжении голосования следили за его ходом».

Юлия ЖЕВЛОЧЕНКО