Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
20 апреля, вт
-1°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
20 апреля, вт
-1°

Народный фронт

5 июня 2018
995

Накануне в Москве состоялось заседание Центрального штаба Общероссийского народного фронта, лидером которого является Президент России Владимир Путин. ОНФ представил новые форматы своей работы и темы, которыми займутся активисты и эксперты. Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева рассказала, что на смену прежним пяти рабочим группам Народного фронта придут 12 тематических площадок, каждая из которых соответствует основным направлениям национальных проектов и программ нового "майского указа" президента страны. Таким образом ОНФ будет контролировать его исполнение. Для этого в том числе будут созданы молодежные группы общественного контроля.

С декабря 2013 г. эксперты ОНФ вели свою работу в пяти рабочих группах: "Социальная справедливость", "Честная и эффективная экономика", "Качество повседневной жизни", "Образование и культура как основы национальной идентичности" и "Общество и власть: прямой диалог". Эти группы создали для того, чтобы общественный мониторинг и контроль исполнения "майских указов" и поручений президента РФ 2012 г. проводили эксперты и общественные деятели, которые давно занимаются этими темами.

На заседании Центрального штаба Народного фронта было объявлено, что теперь работа будет строиться на 12 тематических площадках. Каждая площадка соответствует семи национальным проектам и пяти национальным программам из нового "майского указа" главы государства:

• демография;

• здравоохранение;

• образование;

• жилье и городская среда;

• экология;

• безопасные и качественные автомобильные дороги;

• производительность труда и поддержка занятости;

• наука;

• цифровая экономика;

• культура;

• малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы;

• международная кооперация и экспорт.

"Мы сохраним те модели работы экспертов ОНФ с органами исполнительной власти, которые уже доказали свою эффективность, и добавим новые форматы работы. Будем вместе с правительством РФ участвовать в подготовке и обсуждении национальных проектов и программ. Также Народный фронт заключит новое соглашение о сотрудничестве со Счетной палатой РФ. Совместно с ней мы будем вести мониторинг исполнения "майского указа" 2018 г. в тех вопросах, которые касаются эффективного и целевого расходования бюджетных средств. Кроме того, Народный фронт расширит круг своих экспертов за счет молодежных групп общественного контроля", – сообщила Ольга Тимофеева.

Редакция