Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
02 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
02 декабря, чт

Непокорённый Ленинград

2 февраля 2021
400

Одной из задач классного часа было вызвать у учащихся чувство сопереживания к трагической судьбе ленинградцев, восхищение и гордость за народ, проявивший стойкость и мужество в схватке с врагом.

Восьмиклассники рассказывали о страшных днях в Ленинграде, и их горящие глаза, бледные губы, произносящие то гневные, то трагические строки из писем и воспоминаний блокадников, и даже застывшие в глазах слёзы, говорили о том, что эта печальная и героическая страница истории нашей страны не оставила их равнодушными. Рассказ сопровождался показом презентации. После её просмотра ребята вновь говорили о мужестве жителей Ленинграда, о тяготах и испытаниях, выпавших на их долю, норме хлеба блокадников и о том, что значили в то время хлебные карточки. С большим вниманием школьники слушали рассказ о судьбе Тани Савичевой, читали строки из её дневника, узнавали о "Дороге жизни" и о том, как люди помогали и поддерживали друг друга в то страшное время.

- Смотреть и слушать это трудно, на экране хроника трагических дней, невольно наворачиваются слёзы, но знать и помнить надо, - считает классный руководитель Ольга Быховская, - и главное, что, в памяти ребят надолго останутся Герои блокадного Ленинграда и героическая страница истории нашей страны.