Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
20 апреля, вт
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
20 апреля, вт
-2°

Ноутбуки от депутата Госдумы

12 февраля 2021
609

с установленной операционной системой Windows 10, программой и видеокамерой, для того, чтобы дети сразу смогли приступить к учёбе - студенту Козульского филиала Емельяновского дорожно-строительного техникума Кириллу Дворовому и учащемуся Балахтонской средней школы Артуру Гамбурцеву.

В январе 2021 года через Красноярскую региональную общественную приемную партии "Единая Россия" Петру Ивановичу поступило два обращения с просьбой оказать помощь в приобретении ноутбуков.

Первое обращение поступило от девятнадцатилетнего студента Кирилла Дворового, второе - от многодетной семьи Анастасии Гамбурцевой.

На вопрос как возникла мысль обратиться за помощью к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, Кирилл рассказал, что в Козульку семья переехала из Емельяновского района, он проживает с мамой и бабушкой в съемной квартире. Кирилл учится в Емельяновском дорожно-строительном техникуме по специальности автомеханик, в настоящее время готовится к защите диплома. Из-за финансовых проблем семья не имеет возможности самостоятельно приобрести ноутбук, поэтому, когда из-за пандемии коронавируса началось дистанционное обучение, молодой человек был вынужден ходить заниматься к одногруппникам.

- Я просил сестру дать мне хотя бы во временное пользование её ноутбук, на что она посоветовала мне написать обращение президенту. Его я написал 2 месяца назад, но не ожидал, что моё желание исполнится, думал, конечно, что на него обратят внимание и примут какие-то меры. На вопрос, чем он планирует заняться после окончания техникума, Кирилл ответил, что скорее всего пойдет в армию.

- К службе в армии отношусь положительно и считаю, что каждый должен отдать свой долг Родине. После армии продолжу учёбу или пойду работать по уже полученной специальности.

Мать Артура Гамбурцева - Анастасия Викторовна рассказала, что семья проживает в деревне Ничково, в семье воспитывается трое несовершеннолетних детей школьников, Кирилл, Артур и дочь Валерия. Сама Анастасия Викторовна работает истопником в техноцентре, поэтому возможности купить детям ноутбук у неё не было.

Артур Гамбурцев поделился, что в будущем хочет стать футболистом, для этого он занимается спортом, считает, чтобы стать хорошим спортсменом нужно тренироваться каждый день и хорошо учиться. Также Артур рассказал, что несмотря на то, что раньше в семье компьютера не было, он обладает навыками компьютерного пользователя, так как его научили в школе. На компьютере планирует заниматься только уроками.

Заместитель главы Балахтонского сельского совета Надежда Кионова рассказала, что семья очень положительная, дети учатся на четверки и пятерки, отец и мать работают, но имеют небольшую заработную плату, поэтому дохода семьи на приобретение персонального компьютера не хватает.

Редакция