Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
26 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
26 сентября, вс

Развитие прогресса приносит в нашу жизнь вместе с высокими технологиями новые, всё более изощренные виды мошенничества

15 сентября 2021
28

В сентябре 2021 года неустановленное лицо совершило хищение денежных средств жителя Козульского района, который ожидая заветную посылку с принадлежностями для автомобиля, которые он ранее заказал с сайта «WWW EMSPOST.RU», получив информацию о поступлении заказа, придя в почтовое отделение ФГУП «Почта России», не проверив качество упаковки, перевел наложенным платежом посредством оператора на расчетный счет интернет-сайта денежные средства. После завершения оплаты, при проверке содержимого посылки, заказанный товар отсутствовал.

Что необходимо делать, чтобы не оказаться в данной ситуации?

-Убедитесь, что вы имеете дело с нужным Вам сайтом. Если при переходе по ссылке вас просят ввести телефон для получения доступа к сайту, не делайте это. Со счета снимут деньги.

- Остерегайтесь слишком выгодных предложений. Если цена показалась вам чересчур низкой, прислушайтесь к интуиции - возможно, перед вами подделка или некачественный товар.

- Выбирайте товары, которые можно купить недалеко от дома. Если продавец требует предоплату и говорит, что товар находится в другой стране или городе, лучше найти того, кто готов встретиться с вами лично.

- Не сообщайте номер паспорта, банковской карты и другие персональные данные. Если вас пытаются переубедить - это первый признак того, что вы имеете дело с недобросовестными покупателями и продавцами. Продавец (или покупатель) по тем или иным причинам пытается выяснить у вас личные данные - номер и код банковской карты, расчетного счета и т.п. Разглашение такой информации ставит под угрозу вашу финансовую и личную безопасность. Мы рекомендуем держать свои личные данные при себе, и не вступать в такие схемы расчета, действие которых вы не понимаете до конца.

Уважаемые жители! Отдавайте предпочтение уже проверенным интернет-сайтам, где имеется возможность возврата товара, даже при его предварительной оплате.

Подготовлено ОУР Отделения МВД России по Козульскому району

Дарья Яковлева