Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
20 апреля, вт
-1°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
20 апреля, вт
-1°

Россельхознадзор информирует

17 марта 2021
225

На территории Красноярского края на данный момент зарегистрировано 13 неблагополучных пунктов по особо опасному заболеванию, общему для человека и животных – бешенству.

Последние вспышки бешенства зарегистрированы в Назаровском районе (п. Степной, заболевшее животное – лиса), в Идринском районе (с. Куреж, заболевшее животное – корова), в Манском районе (с. Шалинское, заболевшее животное – лиса), в Боготольском районе (с. Боготол Боготольского района, заболевшее животное – лиса) и на территории Курагинского района (с. Белый яр, заболевшее животное – кошка).

В целях принятия мер по ликвидации особо опасного заболевания и недопущения его распространения ветеринарными специалистами проведены эпизоотологические обследования очагов и неблагополучных пунктов, определены границы угрожаемых зон, разработаны планы мероприятий по ликвидации бешенства.

Также проведен подворный обход неблагополучных населенных пунктов с целью выявления больных животных, проведения мероприятий по вакцинации восприимчивых животных.

Губернатору Красноярского края направлены представления о введении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных.

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю напоминает жителям о необходимости вакцинации домашних животных против бешенства и соблюдения осторожности при контрактах с дикими животными. Вирус передается со слюной при укусе больным животным.

Редакция