Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
26 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
26 сентября, вс

Три важных дня для страны

15 сентября 2021
11

Уже завтра избирательные участки откроют свои двери для избирателей. В нынешнем сентябре пройдут выборы в Государственную думу РФ и Законодательное собрание Красноярского края. В Козульском районе также пройдут дополнительные выборы депутата Козульского районного Совета шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 2. Голосование будет трёхдневным - с 17 по 19 сентября.

О том, как прошла подготовка к выборам в Козульском районе, рассказала председатель ТИК Козульского района Марина Коледова.

- По состоянию на 13 сентября 2021 года в 14 участковых избирательных комиссиях назначены наблюдатели от Общественной палаты Красноярского края. Говоря о прозрачности голосования, необходимо отметить, что на выборах будет осуществляться видеонаблюдение. Трое суток без перерыва, днем и ночью, будет идти запись с шести избирательных участков, расположенных на территории района, с трансляцией изображения на служебный портал. На тех участках, которые не были охвачены видеонаблюдением, будут установлены средства видеорегистрации. Территориальная избирательная комиссия Козульского района Красноярского края получила 14 видеорегистраторов и 15 сентября передала их участковым избирательным комиссиям.

Что касается проведения выборов во время пандемии covid -19, выборы на территории района будут проводиться в строгом соответствии с рекомендациями по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ. Участковые избирательные комиссии уже получили необходимое количество дезинфицирующих средств, масок, перчаток, а также термометры для осуществления дистанционной термометрии. Масками, перчатками, а также индивидуальными ручками будет обеспечен каждый избиратель.

Дарья Яковлева