Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
20 апреля, вт
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
20 апреля, вт
-2°

Учебная тренировка

5 марта 2021
339

Незадолго до праздника, 19 февраля, в Козульском районном суде прошло тренировочное занятие с участием сотрудников пожарно-спасательной части, отделения МВД России, судебных приставов ОСП, а также судей, сотрудников районного суда и районной библиотеки.

В ходе занятий были отработаны совместные действия между судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС), работниками единой дежурно-диспетчерской службы администрации района, работниками суда.

Очаг возгорания, по замыслу тренировочного занятия, находился в помещении зала судебных заседаний на втором этаже здания. После звука пожарной сигнализации приставы известили сотрудников суда и прилегающей к нему центральной районной библиотеки о необходимости срочно покинуть помещения и о направлениях эвакуации. По выходу из здания было проведено построение и перекличка всех сотрудников суда и районной библиотеки. Эвакуация сотрудников прошла в установленное нормативами время. Результат учений сотрудниками МЧС оценен положительно, цели тренировки были достигнуты. В завершение тренировки сотрудники МЧС провели практическое занятие с работниками районного суда, районной библиотеки, а также с посетителями библиотеки по пользованию порошковым огнетушителем.

Отметим, что проведение совместных учений по возникновению чрезвычайных ситуаций между сотрудниками МЧС, судом и ОСП Козульского района установлено на постоянной основе и стало уже хорошей сложившейся традицией. Практическая отработка планов эвакуации - важная составная часть профессиональной подготовки работников районного суда и отдела судебных приставов. Такие тренировки являются основной формой контроля подготовленности сотрудников к тушению пожаров и действиям при чрезвычайных ситуациях. Во время тренировок у работников суда и судебных приставов по ОУПДС вырабатываются навыки быстро находить правильные решения в условиях пожара, коллективно проводить эвакуацию, правильно применять первичные средства пожаротушения. Как показывает практика, своевременность и правильность действий персонала объекта это одно из основных условий, позволяющих избежать жертв и минимизировать материальный ущерб от огня.

Редакция