Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
20 апреля, вт
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
20 апреля, вт
-2°

Внимание! Мошенничество!

16 сентября 2019
651

Наказание за этот вид преступления зависит от множества факторов - начиная от размера понесенного ущерба и заканчивая наличием у преступника сообщников.

Большее количество жертв мошенничества, основано на услугах сотовой связи, которое стремительно набирает силу и превращается в настоящую эпидемию. Оградить от мошенничества в первую очередь способны лишь внимательность и здравомыслие самих граждан. Жертвами мошенничества становятся все без исключения.

Что нужно знать, чтобы не стать жертвой мошенников?

1. Сам факт звонка из поликлиники с сообщением о плохих анализах и предложением купить дорогое лекарство - подозрителен. Ни один врач не имеет право сообщать о заболеваниях по телефону. Подобный звонок является нарушением врачебной тайны - ведь нельзя точно знать кто именно говорит по телефону. В случае обнаружения любых отклонений пациент будет приглашен на прием, и только тогда ему сообщат о заболевании.

2. Если вам звонят с требованием дать взятку сотруднику полиции, чтобы вызволить "внука" или "сына" - перезвоните сначала тому, кто якобы об этом просит.

3. Не впускайте незнакомого соцработника, не убедившись, что он действительно тот, за кого себя выдает. Нужно спросить фамилию собеседника и его телефон. Как правило, разговор на это прерывается и мошенник не возвращается.

4. Если вы покупаете что-то по объявлению в Интернете, не отправляйте предоплату, не получив гарантий, что вы получите товар. А лучше передайте деньги при личной встречи.

5. Если кто-то из ваших родственников находится в "группе риска" (злоупотребляет спиртным или наркотиками, или же имеет психиатрические отклонения) и живет один в квартире, поддерживайте с ним постоянную связь. Познакомьтесь с соседями, чтобы лучше контролировать ситуацию.

6. Не переводите личные денежные средства на расчетные счета, абонентские номера мобильных телефонов, по просьбе незнакомых вам ранее лиц (потенциальных работодателей либо заказчиков) в 100 % случаев - это мошенники.

О любых попытках совершения в отношении вас или ваших близких, сообщайте в полицию по телефону, 02, или 8 (39154) 2 -12-65

Редакция